Автоматический повторный перевод

Обновлено: в прошлом квартале · 1 мин чтения

Устаревшее

Эта документация охватывает устаревший CLI (v0). Актуальная версия — CLI v1. Перейти к актуальной документации CLI

CLI Lingo.dev автоматически запускает повторный перевод контента, когда вы меняете исходный текст. В lockfile хранятся отпечатки для каждой исходной строки — как только отпечаток меняется, CLI отправляет обновлённый контент через пайплайн перевода и заменяет старый перевод во всех целевых файлах.

Как это работает#

json
// locales/en.json (original)
{ "button.save": "Save changes" }

// locales/es.json (generated)
{ "button.save": "Guardar cambios" }

После редактирования исходного текста:

json
// locales/en.json (updated)
{ "button.save": "Save all changes" }

При запуске npx lingo.dev@latest run CLI обнаруживает новый отпечаток и запускает повторный перевод:

json
// locales/es.json (updated automatically)
{ "button.save": "Guardar todos los cambios" }

Неизменённые ключи полностью пропускаются — в бэкенд перевода отправляется только изменённый ключ.

Что запускает повторный перевод#

ИзменениеБудет повторно переведено?
Исходный текст изменёнДа
Исходный текст не изменилсяНет
Ключ переименован, содержимое не изменилосьНет — перевод переносится
Ключ удалён из исходникаПеревод удаляется из целевых файлов
В исходник добавлен новый ключПереводится как новый контент

Переопределения и автоматический повторный перевод#

Если вы вручную переопределили перевод, автоматический повторный перевод заменит это переопределение, когда изменится исходный текст. Это сделано намеренно: изменение исходника означает, что изменился смысл и нужен новый перевод.

Чтобы выполнить повторный перевод контента по другим причинам, например из-за смены модели или обновления промпта, см. Повторный перевод.

Что дальше#