Equipe

Max PrilutskiyCEO e cofundadorAtualizado em: há 4 meses · 2 min de leitura

O gerenciamento de equipe define quem pode acessar sua organização no Lingo.dev. Todos os membros compartilham acesso aos engines, relatórios, avaliadores de IA e chaves de API da organização.

Funções#

FunçãoPermissões
AdminAcesso total — gerencie engines, chaves de API, membros da equipe, cobrança e todas as configurações

Todos os membros da equipe são admins por padrão. No plano Enterprise, Funções e permissões substitui esse padrão por funções personalizadas atribuídas a cada membro.

Como convidar membros#

Convide membros da equipe por e-mail na página Equipe do dashboard. O fluxo de convite funciona assim:

  1. Digite o endereço de e-mail da pessoa que deseja convidar
  2. Um e-mail de convite é enviado com um link seguro
  3. O destinatário clica no link e faz login (ou cria uma conta)
  4. A pessoa é adicionada à organização como admin

Pelo servidor MCP#

Você também pode criar convites e listar os que estão pendentes no servidor MCP do Lingo.dev, para que assistentes de programação com IA gerenciem sua equipe sem sair da conversa. Quando a sessão do MCP é autenticada com OAuth, o e-mail de convite exibe o nome de quem fez o convite.

Limites de convite

É permitido apenas um convite pendente por endereço de e-mail em cada organização. Os convites expiram automaticamente — se um convite expirar, você poderá enviar outro.

Como remover membros#

Remova um membro da equipe na página Equipe. Ao remover um membro, o acesso à organização é revogado imediatamente — essa pessoa não poderá mais visualizar engines, relatórios ou chaves de API.

As chaves de API pessoais criadas por um membro removido ficam órfãs — elas continuam funcionando apenas enquanto o RBAC estiver desativado (comportamento legado); assim que o RBAC for ativado, falharão na autorização em todos os engines. Faça a rotação dessas chaves antes de remover o usuário. As chaves de API de serviço não são afetadas: elas têm sua própria função e escopo de engine e não estão vinculadas ao usuário que as criou.

Próximos passos#